电轿凌晨自燃,邻车烧至报废 ——www.bf8777.com
菏泽网首页 | 今日齐鲁 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 房产 | 汽车 | 娱乐 | 健康 | 专题 | 图片 | 论坛 | 县区 | 菏泽日报 | 牡丹晚报

电轿凌晨自燃,邻车烧至报废

2018-10-12 10:11:03 来源:

www.bf8777.com消息(牡丹晚报全媒体记者 艳粉) 10月11日凌晨,菏泽橡树湾小区发生一起电轿自燃事故,旁边一辆轿车被引燃后烧至报废,相邻的自来水管道和暖气管道也被不同程度损坏。火灾疑似因业主在储藏室内私拉电线给四轮电动车充电引起,而该小区私拉电线给电动车充电现象还有不少。小区物业负责人表示将加强巡逻,再发现私拉电线的行为将按照规定上报、处罚。

   充电引发火灾,引燃旁边轿车

   “小区发生一起电动车私拉电线充电起火将旁边汽车引燃的事情,把旁边的自来水管道也烧坏了,小区暂时停水了。”10月11日,家住市长沙路橡树湾小区的宋女士向牡丹晚报反映。宋女士认为,菏泽正在治理私拉电线充电现象,竟然还有人这样做,而且还酿成了火灾,如果不是及时发现,后果不堪设想。

   昨日14时许,牡丹晚报全媒体记者来到橡树湾小区。事发地点在小区地下车库,现场一片狼藉,一辆四轮电动车和旁边的轿车已经被烧得只剩下空壳,而距离较近的两辆三轮车也被殃及,不同程度损坏。不远处还停放着多辆轿车,其中一辆轿车的右侧后视镜被烤坏。

   据小区一位业主介绍,消防部门接警后及时赶到将火扑灭了,现在车库里有很多水。“你看这些管道都被烧坏了,我们小区内自来水都停了。”该业主说。

   “小区内有充电桩,可还有私拉电线充电的,不仅烧了自家的电车,还将别人家的轿车烧坏了,这下损失可不小。”宋女士说。

   该小区物业负责人陈女士介绍,火灾发生在凌晨12时许,当时小区保安巡逻发现有烟雾,就前去查看,发现火灾后第一时间报了警。消防部门及时赶到将火扑灭,公安部门也到现场进行了调查。

   陈女士说,火灾疑似因业主在自家储藏室内私拉电线给四轮电动车充电引起,旁边的一辆轿车也被引燃。幸运的是火灾发现及时,消防部门将火扑灭,轿车的油箱没有引爆,不然后果不堪设想。

   小区私拉电线充电现象仍然存在

   宋女士说:“火灾刚刚发生,小区内的个别业主不吸取教训,还在私拉电线为电车充电,真是太危险了!”牡丹晚报全媒体记者在小区内转了一圈,发现小区每栋楼几乎都存在高空抛线、私拉电线充电的现象。

   据小区物业负责人陈女士介绍,他们多次将小区内禁止私拉电线充电的通知张贴在单元门前,并且发现有私拉电线的现象就让专业人员处理,小区内也安装了充电桩,但是私拉电线充电的现象仍然存在。下一步,小区保安会加紧巡逻,尤其是晚上。如果再发现有私拉电线的行为,他们将按照相关规定上报、处罚。

  凡未与本网签订书面协议的网站,不得转载本网及菏泽日报、牡丹晚报所属各媒体电子及平面的稿件与图片,特此郑重声明。部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,本网将按照有关法律法规追究其相关责任。
关于我们 | 广告服务 | 网站留言 | 版权声明 | 网上订报 | 网上投稿 | 不良信息举报 | 招聘版主
中共菏泽市委外宣办 菏泽市政府新闻办主管 菏泽日报社主办 SEO技术服务QQ:451652942
Copyright? 2004-2015 heze.cn All rights reserved.www.bf8777.com 版权所有