产后肚子有赘肉?除了加强运动,这几种食物也不要再碰了! ——www.bf8777.com
菏泽网首页 | 今日齐鲁 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 房产 | 汽车 | 娱乐 | 健康 | 专题 | 图片 | 论坛 | 县区 | 菏泽日报 | 牡丹晚报

产后肚子有赘肉?除了加强运动,这几种食物也不要再碰了!

2018-10-12 10:23:29 来源:孕婴帮

今天是小姐妹聚会啦,小姐妹们各个都是辣妈,对产后身体恢复十分重视,聊起来肚子上的赘肉,大家是各抒己见了。朋友们说,产后肚子上赘肉多,像油炸食品、冰冷食物、高糖食物这些我都没有再碰过了,这几样东西简直是瘦身杀手。

科普课堂:

油炸食品:食物在油炸过程中会破坏食物中的必需脂肪酸,吃下过后会破坏保护机体的营养物质,并且油油的东西还容易长成脂肪,满满就形成了赘肉。

冰冷食物:食用食物的温度太低,会影响热量的代谢,从而使人体排毒性差,导致肥胖。当食用的食物温度太低时,会让身体细胞的温度降低,影响热量的正常代谢。

高糖食物:脂肪的形成原因是体内过剩能量作为储备能源转化为脂肪,而糖类是人体能量的主要来源,吃高糖食物代表了摄入能量多,自然过剩能量也就多久更容易转化为脂肪达不到减肥的目的

产后肚子上全是赘肉,这么做,甩掉大肚腩

1、控制主食和限制甜食

对含淀粉过多和极甜的食物如甜薯、马铃薯、藕粉、果酱、蜂蜜、糖果、蜜饯、麦乳精、果汁甜食,尽量少吃或不吃。以吃蔬菜为主,主食为辅。

2、多餐少量

可以将一日三餐的食物总量分配到一日五餐当中。并且一天最后的一餐最好在睡觉前5--6个小时的时候进餐。

3、多喝水少油少盐

多饮水,可以补充水分,调节脂类代谢。 并且可以多喝汤,喝汤对人体健康有好处。应该严格控制食物中的糖分和含盐量,高盐食物不仅对身体有害,还会让水分滞留在体内,无论你多努力运动,腹部的脂肪都不会消失。想要摆脱腹部脂肪,绝对不要再喝碳酸饮料。那些低卡的饮料也会让你的新陈代谢变慢,让身体累积更多脂肪。

4、多吃红豆、海带、苹果

红豆的卡路里很低,能很好的补气祛湿的作用,还能利尿,帮助身体排除过多的水分,预防水肿,减轻体重,饿的时候吃一点,即能饱腹。海带帮助胃活动,促进食物消化的作用。苹果中含有丰富的纤维素跟抗氧化剂,能帮助人体代谢腹部多余的肥油,让体重不再增加,是女性减肥养颜的天然好食材。

5、多运动

转呼啦圈:转呼啦圈的作用在于扭动腰部,呼啦圈旋转时会拍打腹部,使其受到外力的挤压,消耗能量,燃烧掉多余的脂肪

做仰卧起坐:仰卧起坐是瘦肚子的很好的方法了。可以在床垫上,将身体舒舒服服的躺平,脸朝上方,双手交叉抱头头后脑勺部,将脚用枕头压住,或让外人帮忙压住脚,然后腰、腹部用力。可以一组做20个,做五组。

产后的饮食一定要注意咯,在减肥过程中饮食是很大的一个方面,像上边说的油炸食品、冰冷食物、高糖食物要远离。同时日常也要运动相搭配,运动时最好的瘦肚子的好方法。

  凡未与本网签订书面协议的网站,不得转载本网及菏泽日报、牡丹晚报所属各媒体电子及平面的稿件与图片,特此郑重声明。部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,本网将按照有关法律法规追究其相关责任。
关于我们 | 广告服务 | 网站留言 | 版权声明 | 网上订报 | 网上投稿 | 不良信息举报 | 招聘版主
中共菏泽市委外宣办 菏泽市政府新闻办主管 菏泽日报社主办 SEO技术服务QQ:451652942
Copyright? 2004-2015 heze.cn All rights reserved.www.bf8777.com 版权所有